miércoles, 18 de julio de 2018

Butilhidroxianisol Butilado (Bha) 3



Aplicaciones
El  BHA es un agente antioxidante sintético utilizado en la industria de alimentos para prevenir la rancidez de los productos.

Dentro de las aplicaciones más comunes se encuentran:
  • Goma de mascar
  • Galletas y dulces
  • Cereales
  • Pasta, pizzas, fideos y arroz instantáneo
  • Alimentos para mascotas
  • Pasteles y pastas
  • Derivados de soya
  • Aceites vegetales
  • Grasas animales (manteca, mantequilla, lardo)
  • Sabores
  • Concentrados para bebidas
  • Cosméticos y productos para el cuidado personal.


Concentración de uso
Para retrasar o prevenir el  enranciamiento de grasas y aceites se utiliza al 0,01 - 0,5 % empleándose las concentraciones más elevadas en caso de aceites esenciales. Es mejor utilizarlo asociado al ácido ascórbico y el ácido cítrico.


4 comentarios: