jueves, 19 de julio de 2018


Butilhidroxianisol Butilado 6

¿POR QUÉ ES TAN MALO CONSUMIR ALIMENTOS CON BHA?

En grandes dosis provoca hiperactividad, asma, urticaria, insomnio, 
problemas de metabolismo en el hígado y ocasiona reacciones de hipersensibilización tras la aplicación de preparados farmacéuticos o cosméticos. Es irritante para ojos, piel y membranas mucosas, pudiendo provocar despigmentación.



EN LA ACTUALIDAD
 
La ingesta diaria promedio estimada de BHA en la dieta fue de 4.3 mg. Uso anual estimado de BHA en los Estados Unidos en alimentos aumentó de 170,000 kg.

Desde los años cuarenta se utiliza como aditivo alimentario. Solamente es soluble en grasas y no en agua. Resulta muy eficaz en las grasas de fritura, ya que no se descompone o evapora, como hacen los galatos o el BHT, pasando al producto frito y protegiéndolo.

En estudios con animales de laboratorio provoca cáncer. A largo plazo podría ser cancerígeno en humanos. Prohibida en Autralia, Japon y partes de USA. Permitido solo en Europa.

La combinación de BHA con altas concentraciones de vitamina C puede producir radicales libres, los cuales pueden causar daño a los componentes celulares, incluído el ADN. Esto ha impulsado a la UE a restringir el uso de BHA en un futuro próximo.

5 comentarios:

  1. esto es alarmante, te agradezco por compartir esta información

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  2. Muy excelente blog con buena información del daño que puede ocasionar dicho aditivo

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  3. Buen post
    Espero que esto ayude para que las personas hagan conciencia y dejemos de consumir estos alimentos

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